Новости

11.02.2015 12:41
Рубрика: Общество

Сироты получили больше шансов на усыновление

У российских сирот появилось больше шансов на обретение семьи. А потенциальным усыновителям дали полную информацию о малышах.

Минобрнауки сообщило, что устранило замечания, которые вынесла Генпрокуратура по итогам проверки банка данных о сиротах.

- На данный момент выявленные в ходе проверки в декабре 2014 года замечания устранены, - сообщили "РГ" в ведомстве.

Напомним, ранее Генпрокуратура внесла представление министру образования и науки Дмитрию Ливанову из-за нарушений в едином банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей. В частности, министерство не предупреждало регионы, что неполную информацию нельзя включать в реестр. Кроме того, когда из регионального банка поступали сведения о состоянии здоровья ребенка, новые данные в его анкету не вносились.

Как подчеркнули в Минобрнауки, чтобы оперативно ставить детей на учет и вносить изменения в их анкеты, ведомство ежегодно издает приказы "Об устранении нарушений законодательства РФ в сфере формирования, ведения и использования государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей".

- Соответствующий приказ издан 5 февраля и направлен в адрес замруководителей высших органов исполнительной власти субъектов РФ, - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Общество Семья и дети Правительство Минобрнауки Правительство Генпрокуратура Усыновление сирот Защита детей