Новости

11.02.2015 00:10
Рубрика: Спорт

Все уехали в Пьяченцу

Два российских клуба начнут плей-офф Лиги чемпионов в Италии
В итальянском городе Пьяченца два дня подряд, в среду и четверг, ведущие российские клубы будут играть первые встречи "Раунда 12-ти" Лиги чемпионов. Сначала с хозяйками сразятся столичные динамовки, а на следующие сутки с "Пьяченцей" померятся силами волейболисты казанского "Зенита". В разных точках Европы проводят свои матчи еще три наших команды.

Напомним, что по итогам группового раунда в мужской и женской Лиге чемпионов право на продолжение борьбы получили 13 клубов. Из них были выбраны хозяева "Финалов Четырех" - немецкий "Берлин" и польский "Хемик", которые освобождены от двух раундов плей-офф и автоматически попадают в сильнейшую четверку.

Среди пяти российских клубов больше всего повезло с соперником новосибирскому "Локомотиву". Сегодня команда Андрея Воронкова поспорит в румынской Констанце с "Томисом". Действующий чемпион России "Зенит" обязан проходить "Пьяченцу", которая явно в кризисе и после шести поражений подряд находится в таблице итальянской лиги лишь на девятом месте. За команду в нынешнем сезоне выступает единственный представитель России на Апеннинах блокирующий Алексей Остапенко.

Спорт Волейбол