Новости

11.02.2015 16:20
Рубрика: В мире

ЛНР: Украинские силовики заставили заключенных разминировать местность

Украинские силовики использовали заключенных из колонии в Чернухино, чтобы разминировать местность. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на главу МЧС ЛНР Сергея Иванушкина.

"По нашим данным, начальник исправительного учреждения открыл ворота, чтобы заключенные разошлись. Территорию колонию заняли подразделения ВСУ, используя ее сооружения и бомбоубежище для укрытия. Вчера мы вывезли 14 заключенных, которые вышли на блокпост в Зоринске. Их передали правоохранительным органам, а те доставили заключенных в другие исправительные учреждения. Заключенные рассказывали о том, что периодически в колонию приходили военные в форме ВСУ и забирали группы осужденных для того, чтобы с их помощью проверять, заминированы ли поля. Дальнейшая судьба тех, которых уводили, неизвестна. Также заключенные утверждают, что в рядах ВСУ практически нет украинцев. Все эти сведения требуют проверки", - сказал Сергей Иванушкин.

Он также сообщил, что украинские сторона пыталась перебросить подкрепление в зону боевых действия, воспользовавшись эвакуацией мирных жителей.

"На меня выходила сопредельная сторона. Они хотели под прикрытием наших подразделений зайти в Чернухино. Сначала они просили завезти туда три единицы техники, потом уже оказалось - 12, а к вечеру - 14. Они хотели пройти с Артемовска на Дебальцево - там другой дороги просто нет - и дальше проехать на нашу сторону в Чернухино. Их первая мотивация была, что там дети-сироты, которых там нет. Вторая, последняя мотивация - что там заключенные. Но так как проход через "котел" закрыт, проезд по трассе Артемовск-Дебальцево невозможен в силу того, что там идут активные боевые действия, и ДНР такую колонну не пропустила", - сказал глава МЧС ЛНР.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины