Новости

12.02.2015 00:10
Рубрика: Спорт

Выбежать из 19 секунд

Легендарный спринтер Усэйн Болт возвращается на беговую дорожку
Самый быстрый человек на нашей планете - шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт заявил, что выступит на восьмом этапе "Бриллиантовой лиги", который пройдет в Париже.

Как сообщили в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), соревнования в столице Франции пройдут 4 июля этого года. Ямайский спринтер примет участие в забеге на 100 метров.

Ранее Болт заявил журналистам, что в 2015 году он намеревается восстановить потерянные из-за травмы позиции в мировом рейтинге.

- По большому счету мне казалось, что спортивная карьера близится к своему завершению. Это чувство крепло во мне, когда окружающие начинали сравнивать меня с моим коллегой Джастином Гатлином и все чаще говорили про меня в прошедшем времени. Но то, что я пропустил всего лишь один сезон, не означает конец. Пенсия пока подождет, ведь у меня есть что сказать на беговой дорожке!

Усэйн сообщил, что для него приоритетными стартами остаются Олимпийские игры в Рио в 2016 году и мировой чемпионат 2017 года:

- Думаю, что повешу шиповки на гвоздь в 2017 году, не раньше! Чемпионат мира через два года станет моим последним турниром. Вряд ли я изменю решение. Пока же поделюсь с вами планами на ближайший сезон. У меня есть мечта - выбежать на двухсотметровой дистанции из 19 секунд. Это отличный стимул, который позволяет усиленно тренироваться.

Стоит напомнить, что мировой рекорд на 200-метровке на сегодняшний день принадлежит парню с Ямайки и составляет 19,19 секунды. Произошло это знаковое для мирового спорта и самого Болта событие в 2009 году на мировом легкоатлетическом чемпионате в Берлине.

Ну а что касается текущего мирового рейтинга ИИАФ, то 28-летнего Усэйна с первых строчек на дистанциях 100 и 200 метров потеснил тот самый американец Гатлин.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика