Новости

12.02.2015 00:10
Рубрика: Спорт

"Локомотив" в ударе

Москвичи выиграли три матча из четырех на сборах в Испании
Российские клубы продолжают подготовку к весенней части первенства страны, проводя товарищеские встречи. По таким играм делать каких-то далеко идущих выводов не стоит, но и они помогают понять примерное состояние команд.

Бронзовый призер прошлого чемпионата России "Локомотив" на зимних сборах выглядит весьма убедительно. Подопечные Миодрага Божовича выдали ударные два дня, выиграв сначала предсезонный турнир Marbella Cup, а затем справившись с чемпионом Венгрии "Видеотоном". Несмотря на заметную вальяжность в действиях москвичей и усталость, точный удар Мбарка Буссуфы принес победу "Локомотиву" со счетом 1:0.

К слову, два гола в Испании забил Роман Павлюченко, будущее которого все еще остается в тумане. Контракт 33-летнего форварда с "Локомотивом" заканчивается по окончании нынешнего сезона, и пока клуб не вел переговоров с футболистом о продлении соглашения. И это притом что после продажи сенегальца Даме Н Дойе в "Халл Сити" москвичи поставили себя перед необходимостью срочно искать замену своему бомбардиру.

В этой связи появившаяся в СМИ информация об интересе "Локомотива" к Александру Кержакову не кажется неправдоподобной. По разным данным, "красно-зеленые" намерены арендовать до конца сезона 32-летнего нападающего, будущее которого в команде Андре Виллаша-Боаша находится под большим вопросом.

Дело в том, что питерцы намерены до начала чемпионата заполучить форварда "Спартака" Артема Дзюбу. Напомним: 26-летний футболист сборной России на прошлой неделе подписал пятилетний контракт с "Зенитом", который вступит в силу с июля этого года. В том случае, если "сине-бело-голубые" пополнят свой состав Дзюбой уже в феврале, Кержаков наверняка задумается о смене обстановки.

В случае перехода Дзюбы в "Зенит" до весны Кержаков может уйти в "Локомотив" на правах аренды

Не исключен вариант, при котором трансферная деятельность "Локомотива" этой зимой может ограничиться лишь арендой Кержакова. Накануне стало известно, что генеральный спонсор "Локомотива" сократил финансирование клуба на 20 процентов. Как из этой ситуации будет выходить команда, все еще претендующая на попадание в Лигу чемпионов, узнаем весной.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив"