Новости

12.02.2015 14:30
Рубрика: Происшествия

Грабители устроили перестрелку в центре Москвы

Трое вооруженных бандитов попытались в Москве отобрать у предпринимателя 5 миллионов рублей. Но сыщики знаменитого МУРа уже давно вели наблюдение за этой организованной преступной группой и к нападению были готовы.

На пересечении Земляного вала и Малого Казенного переулка вечером 11 февраля муровцы при силовой поддержке московского СОБРа блокировали автомобиль бандитов. Налетчики попытались скрыться и даже стали отстреливаться, в результате ранили случайного прохожего. Но после ответного огня спецназовцев предпочли сдаться. Раненого мужчину срочно доставили в больницу.

В Управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Москве сообщили, что преступники для нападений использовали несколько автомобилей, на один из которых кустарным способом нанесли специальную окраску полицейской машины. Имелись и подложные номерные знаки МВД, и даже специальные звуковые и световые сигналы. При обыске этих автомобилей и мест проживания задержанных оперативники обнаружили и изъяли автомат АКСУ, два пистолета ПМ, несколько комплектов форменного обмундирования сотрудников полиции и маски.

Возбуждено уголовное дело по статье "приготовление к совершению разбойного нападения".

Прозвучали выстрелы и в центре столицы. Возле бара в Большом Златоустинском переулке возник конфликт между двумя группами молодых людей. По предварительной версии, произошла банальная пьяная ссора, переросшая в драку. Но один из участников достал пистолет и открыл огонь по оппонентам, ранив четверых, которых госпитализировали. Сейчас эксперты выясняют, из боевого или травматического оружия стрелял хулиган.  

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва