Новости

12.02.2015 00:35
Рубрика: Происшествия

Героин подсластили

Женщины вербовали в наркомафию
Необычное задержание провели наркополицейские в Москве. В их руки попали пять женщин из Таджикистана, торговавших наркотиками. Возраст "нарколеди" - от 27 до 33 лет. Более того, при обыске у них обнаружили более трех килограммов героина.

Правда, для увеличения объема женщины мешали наркотик с сахаром. Каждая из них в день оставляла в специальных тайниках-закладках 20 - 40 доз в Северо-Западном, Южном и Юго-Восточном административных округах столицы.

Это, кстати, относительно недавно придуманное наркоторговцами ноу-хау - продажа наркотиков, так сказать, по доверенности.

Клиент и продавец заранее договариваются о месте тайника, требуемой дозе, конкретном наркотике и сумме. Затем каждый приносит в условленное место требуемое: кто - деньги, кто - товар. Тут важно, что практически исключен риск - мало ли что человек прячет под какой-то там кирпич? Да и прячет ли? Просто случайно уронил... В общем, доказать факт преступной купли-продажи будет непросто.

Впрочем, необычность задержания не в количестве доз или чистоте "дури". Как оказалось, наркодельцы из Таджикистана использовали женщин для вербовки новых дилеров, что весьма необычно.

Как правило, столь серьезным делом занимаются мужчины. "Продвинутые" наркобароны посчитали, что милые дамы привлекут меньше внимания полиции и окажутся более убедительными для новых членов "торговой сети".

Задержанным женщинам грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками