Новости

12.02.2015 00:31
Рубрика: В мире

Майор проложил наркотрафик

Более 50 килограммов наркотиков афганского происхождения, включая героин, изъято в ходе совместной операции Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) и Госслужбы по контролю наркотиков (ГСКН).

О том, что из Таджикистана транзитом через Киргизию в Россию следуют крупные партии зелья, чекистам стало известно еще в ноябре 2014 года. Однако все попытки выйти на отправителя груза успеха не имели. Во время проведения операций попадались лишь отдельные перевозчики. Они наотрез отказывались давать показания против своих покровителей и брали вину на себя.

После детального анализа полученной информации силовикам стало ясно, что за поставкой наркотиков стоят некие влиятельные покровители. Было принято решение создать межведомственную следственно-оперативную группу. Она занялась доскональным изучением родственных и дружеских связей задержанных.

В конечном итоге выяснилось, что канал по переправке наркотиков в Россию организовал начальник отдела уголовного розыска Лейлекского РОВД УВД Баткенской области. Он же привлек к этому "бизнесу" некоторых подчиненных, а также сотрудников ГСКН. Также по подозрению в участии в организации наркотрафика оперативники задержали офицера Лейлекского погранотряда - родного брата милицейского "наркобарона".

В мире экс-СССР Киргизия