У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Для "скрытого" интернета создадут свой поисковик

12.02.2015,  
18:59

Обнаружить тысячи сайтов, где ведется незаконная деятельность, намерено американское агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA), приступившее к разработке специального поисковика для так называемого "скрытого" интернета. Проект получил название Memex.

Существующие сейчас поисковые ресурсы отображают лишь около пяти процентов сетевого контента. Остальное содержимое находится в "темной" (Dark Web) области интернета, попасть в которую можно только с помощью специальных программ. Скрытыми сайтами пользуются для торговли наркотиками и крадеными данными, а выйти на их владельцев правоохранительным органам достаточно сложно.

Главная цель поисковой машины Memex - индексация сети Tor и всех ресурсов в доменной зоне .onion. По примерным подсчетам их около 30-40 тысяч. Кроме того, разработка охватит и миллионы сайтов общедоступного интернета, которые по разным причинам не отображаются коммерческими поисковиками.

По словам менеджера программы Memex Криса Уайта, которые приводит Wired.com, сложность в разработке состоит в том, что поисковик должен научиться не только находить скрытые сайты, но и выявлять существующие между ними связи.

Точную стоимость проекта Уайт не назвал, заявив лишь, что подобные разработки обходятся, в среднем, в 10 - 20 миллионов долларов.