Новости

12.02.2015 00:37
Рубрика: В мире

Все разногласия сняты

Киргизия и страны ЕАЭС подпишут протоколы к договору о присоединении КР к интеграционному проекту. Об этом заявил по итогам первого заседания Евразийского межправительственного совета, прошедшего в Москве, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

- По сути, сняты все разногласия, которые еще не были урегулированы, и теперь мы в течение нескольких дней завершим работу над протоколами к договору о присоединении Киргизстана с тем, чтобы обеспечить их подписание в начале марта, - заявил Христенко. По его словам, документы конкретизируют условия участия КР в ЕАЭС.

Снятию "всех разногласий", согласно данным официальных источников, предшествовала кропотливая работа на правительственном уровне. Накануне заседания межправсовета премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев прибыл в Москву, где вместе с российским коллегой Дмитрием Медведевым обсуждал участие республики в интеграционном проекте и вопросы двустороннего сотрудничества.

- Для республики очень важно полностью реализовать мероприятия, предусмотренные "дорожной картой" по присоединению к Таможенному союзу и ЕАЭС, - заявил Джоомарт Оторбаев, добавив, что особый интерес представляют также облегчение миграционного режима и защита прав трудовых мигрантов из Киргизии, работающих в РФ.

В мире экс-СССР Киргизия