Новости

12.02.2015 14:41
Рубрика: Общество

Хрюша и Каркуша навестили маленьких пациентов

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

В воронежской областной детской больнице прошел праздник для ее пациентов. В гости к детям приехали персонажи "Спокойной ночи, малыши": Хрюша, Степашка и Каркуша в очаровательных бантиках. А также музыкальный и не злой Бармалей.

Все вместе они развлекли маленьких пациентов больницы: попели песни, отгадали загадки, попытались научить Хрюшку хорошим манерам (безуспешно). Целый час больничный конференц-зал звенел от детского смеха и музыки.

- Нам очень понравилось. Лежим здесь второй раз, врачи хорошие, но веселья, сами понимаете, маловато. А так хоть развеялись, - рассказала Елена Суркова, мать пятилетней Тани. Ее дочка взахлеб рассказывала подружке по телефону, как только что живьем видела настоящих Хрюшу со Степашкой!

Праздник организован банком, который помогает детским больницам в 50 регионах страны. Финансисты также вручили главврачу сертификат на 1,5 миллиона рублей для приобретения необходимого оборудования.

- Наша больница имеет ЛОР-отделение, где извлекают инородные предметы из детских бронхов, ушей, носа. Работаем интенсивно - по 350 операций в год, - и оборудование быстро изнашивается. На эти деньги мы купим новый бронхоскоп, - пообещал главврач Михаил Жидков.

Он сам в 10-месячном возрасте едва не погиб от проглоченного колесика и знает, насколько серьезными могут быть последствия "попавшего не туда" орешка или семечки. Особенно если взрослые пытаются при помощи другого инородного предмета достать или протолкнуть поглубже первый.

- Мы помогаем российским больницам приобрести современное оборудование, чтобы не было нужды возить наших детей за границу - врачи-то у нас первоклассные. Программа действует с 2003 года, мы призываем и другие коммерческие организации развивать такое частно-государственное партнерство, - рассказала руководитель благотворительного проекта Елена Мелихова.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж РГ-Фото Фото: Центральная Россия