Новости

12.02.2015 17:14
Рубрика: Власть

Украина не нашла военной деятельности на Дону

Представители украинских вооруженных сил, обследовав 15 тысяч квадратных километров в выбранном ими районе Ростовской области, не нашли следов военной деятельности российской армии.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергея Рыжкова. Отметим, что площадь всей Ростовской области составляет 100 967 кв. км.

- Представители Украины отметили, что не наблюдали военной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации в выбранном для инспекции районе, а также указали на точное соблюдение положений Венского документа сопровождающими лицами, - цитирует агентство чиновника военного ведомства.

Как пояснил Рыжкков, такие проверки проводятся в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах по укреплению доверия и безопасности для определения масштабов военной деятельности, подлежащей уведомлению, или для подтверждения ее отсутствие в определенном районе.

Напомним, инспекция проходила в Ростовской области с 9 по 12 февраля. Проверяющие имели право на беспрепятственный доступ к военным и другим оборонным объектам, военно-морским кораблям и военным летательным аппаратам, за исключением районов или "чувствительных" пунктов, доступ к которым обычно запрещен или ограничен.

Власть Безопасность Армия Власть Безопасность Правоохранительная система В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники