Новости

12.02.2015 09:24
Рубрика: Общество

Аллюр три креста

Ростовские студенты научатся основам верховой езды
В Донском государственном техническом университете решили обучать студентов конкуру.

Умение гарцевать на лошади красит любого человека, особенно если он имеет донские корни. Однако на самом деле введение новой учебной дисциплины связано с амбициозными планами университета возродить плеяду спортсменов пятиборья, в которое, как известно, входит и конный спорт.

Занятия будут проходить по нескольким дисциплинам: выездка, конкур, конные дистанционные пробеги. Студенты ДГТУ будут заниматься, разумеется, бесплатно, но к ним предъявляются определенные требования: физическая подготовка, выносливость и, главное, чувство лошади.

Сама директор конноспортивного клуба Галина Любивая влюблена в лошадей с десяти лет.

- В детстве папа, уезжая в командировку, спросил: "Что привезти?". Я ответила: "Лошадку". И он привез книгу про анатомию лошадей, - рассказала Галина.

К первому классу девочка знала каждый сустав, каждый зуб этого животного. А когда подросла, занялась верховой ездой профессионально.

В учителях у студентов будут профи с именами: неоднократный победитель троеборья и конкура Марина Фокина, олимпийский чемпион Николай Корольков, заслуженный мастер спорта СССР Игорь Лапичев.

Тем временем

В Астраханской области появится новое направление - конная подготовка детей. При общеобразовательных школах там планируется открыть конноспортивные секции. Нововведение впервые будет запущено в Икрянинском районе, где уже приступили к строительству конюшен. По мнению министра образования региона Виталия Бутмана, задумка перспективна. И уже совсем скоро юные жители области будут проводить уроки в седле.

Общество Образование Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники