20idei_media20
    13.02.2015 00:20
    Рубрика:

    Ученые: Диабет первого типа для женщин опасней, чем для мужчин

    Диабет первого типа для женщин опасней, чем для мужчин
    У женщин с диабетом первого типа риск преждевременной смерти больше, чем у мужчин. К такому выводу пришли австралийские специалисты, изучив данные более двухсот тысяч человек со всего мира.

    Выяснилось: представительницы слабого пола, страдающие сахарным диабетом первого типа, на 37 процентов чаще подвержены иным болезням, которые могут привести к трагическому концу. Это сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, болезни почек. Все дело в том, считают специалисты, что женщины не всегда находят силы отказать себе в сладостях. А еще у девушек постоянно меняется гормональный фон. И это тоже может привести к колебаниям сахара в крови. Кроме того, оказывается, именно женщины не всегда вовремя делают себе инъекции инсулина.

    При сахарном диабете первого типа разрушаются производящие инсулин клетки в поджелудочной железе. Он может развиться в любом возрасте, но чаще заболевают дети, подростки, люди моложе 30 лет. Причины его развития до сих пор не изучены до конца, в отличие от диабета второго типа, который провоцируется нездоровым образом жизни и от возраста зависит меньше.

    Поделиться: