20idei_media20
    13.02.2015 00:28
    Рубрика:

    Куда сходить и что посмотреть в ближайшие выходные в Москве

    XIII "Чартова дюжина" 13 февраля, пятница. Москва, "Крокус Сити Холл", Санкт-Петербург, Клуб "Космонавт".

    Впервые премия "Чартова дюжина" будет вручаться одновременно в двух городах: в Москве и Санкт-Петербурге. При этом в столице для зрителей церемонии споют "Мумий Тролль", "Секрет", DDT, "Пилот" и "Смысловые галлюцинации", а хедлайнерами в Северной столице станут "Алиса", "Княzz" и "Мельница". Все они претендуют и на основные награды в российском роке по итогам 2014 года. Ну а больше всего номинаций у "Сплина" (среди них "группа года" и "альбом года" - и за первую часть альбома "Резонанс", и за вторую). Уже даже известно, какую награду обязательно получат популярные питерские музыканты на XIII "Чартовой дюжине". Самой популярной песней, которую чаще всего заказывали радиослушатели в 2014 году на "Нашем Радио" (главном вдохновителе премии) стал "Оркестр" с альбома группы "Сплин" "Резонанс, Часть 2". Поэтому награда в номинации "Лидер Чарта" уж точно отправится в Санкт-Петербург. Ну, а всего они будут разыграны, как обычно, в 13 номинациях.

    - Победителей в семи номинациях (лучшие: "альбом", "песня", "солист", "солистка", "концерт", "группа". "взлом") мы определили по итогам голосования слушателей, поклонников рока. Ну, а "Легенду" - уже по решению организаторов. Еще четыре специальные номинации вручим за вклад в продвижение российской музыки. Сложно скрупулезно статистически подсчитать и замерить старания артистов в этом благом деле, но отмечать таких людей обязательно нужно, - рассказал обозревателю "РГ" продюсер премии Юрий Донцов. И раскрыл другие подробности предстоящих церемоний в Москве и Санкт-Петербурге:

    - Все рок-группы будут играть по 6 - 7 песен. Исключения сделаны только для "Ночных снайперов" и Ольги Кормухиной: у них запланировано по одному специальному номеру. При этом, впервые на "Чартовой дюжине" часть наград будут вручаться в Москве, другие - в Санкт-Петербурге. И города станут передавать эстафету друг другу благодаря большому экрану, на котором будут идти телетрансляции из зрительных залов.

    Из событий, на которые обязательно стоит обратить внимание: выступление группы "Мумий Тролль" (оно и откроет вечер в Москве), пообещавшей впервые представить программу нового альбома "Пиратские копии", куда вошли 14 треков. И сет молодой группы "Копенgаgен". За нее (в номинации для новичков - "Взлом") голосовал и обозреватель "РГ", входящий в Экспертный совет премии "Чартова дюжина". "Копенgageн" будет выступать на церемонии в Санкт-Петербурге.

    Поделиться: