Новости

13.02.2015 12:10
Рубрика: Спорт

Две картины с изображением Месси продали на торгах

Портреты аргентинского футболиста Лионеля Месси были проданы сегодня на аукционе Sotheby’s. Две картины, выставленные на торги в рамках благотворительного проекта, собрали в сумме почти миллион евро.

Одну из картин написал японский художник Такаси Мураками - полотно получило название "Лионель Месси и вселенная цветов". На нем изображение футболиста находится на фоне улыбающихся цветов, композиция заключена в круг. Начальная стоимость картины - эстимейт - составила 200 тысяч фунтов стерлингов, а продана она была за 317 тысяч, что эквивалентно 427 тысячам евро.

Похоже, японцы с трепетом относятся к таланту одного из лучших игроков мира. В 2013 году ювелир Гинзо Танака отлил из чистого золота точную копию левой ноги Месси. Она была продана на аукционе в Токио за 5,25 миллиона долларов.

Что касается торгов на Sotheby’s, сегодня с молотка ушло еще одно произведение с изображением Лионеля - триптих работы знаменитого британского художника Дэмьена Херста. В центральной части картины изображен сам Месси, а в боковых - футбольные мячи. Эстимейт картины составил 250 тысяч фунтов, а продана она была за 365 тысяч - или за 491 тысячу евро.

"Должен сказать, что я не эксперт в мире искусства. Но я польщен тем, что такие выдающиеся художники, как Такаси Мураками и Дэмьен Херст, создали произведения искусства с мои изображением, - приводит слова Месси официальный сайт Sotheby’s. - Я очень горжусь быть частью этого творческого процесса, который направлен на помощь нуждающимся детям. Это уникальный опыт".

Проданы были и другие произведения искусства, связанные с футболом - в частности, мяч, оформленный Мураками и подписанный Месси, а также бюст его одноклубника по "Барселоне" Жерара Пике работы итальянца Франческо Веццоли.

Все вырученные средства пойдут на благотворительность. Аукцион прошел в рамках проекта ЮНИСЕФ под названием "1 из 11", целью которого является поддержка развития детского спорта в Бангладеш, Непале и Индонезии, где каждый одиннадцатый ребенок не имеет возможности посещать школу и тренироваться.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Игроки и тренеры Культура Арт Аукционы и коллекции Лионель Месси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники