Новости

13.02.2015 23:00
Рубрика: В мире

Среди силовиков в дебальцевском "котле" началась паника

Ополченцам удалось отбить четыре атаки украинских силовиков, пытавшихся прорвать дебальцевский "котел" в районе поселка Логвиново. Украинские подразделения потеряли два танка, девять БМП и около 40 человек убитыми и ранеными, после чего отступили. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

"По данным радиоперехватов, окруженные в Дебальцево украинские силовики, осознав невозможность выхода из окружения, пребывают в панике. У зажатых в кольцо группировок ВСУ на исходе не только артиллерийские боеприпасы, но и топливо для бронетехники. Попытки командования АТО обеспечить их боеприпасами и топливом по проселочным дорогам, окружающим Дебальцево, потерпели крах. Минувшей ночью ополченцы уничтожили украинскую колонну с боеприпасами и топливом, пытавшуюся прорваться в Дебальцево по проселочной дороге через поселок Рассадки", - сказал представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, за сутки украинские силовики потеряли около 100 человек убитыми, а также четыре танка и 15 бронемашин и бронетранспортеров. В ополчении погибли два человека, еще 17 были ранены, кроме того ополченцы лишились одного автомобиля.

"С начала возобновления активных боевых действий, в течение 27 суток ВСУ потеряли 3 самолета, один вертолет, 190 танков, 167 БМП, БТРов и МТЛБ, 170 орудий полевой артиллерии, 117 автомобилей, 2536 убитыми", - отметил Эдуард Басурин.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники