Новости

13.02.2015 16:35
Рубрика: Власть

Путин: Антикризисный план не должен остаться на бумаге

Владимир Путин продолжил дискуссию о мерах стабилизации и развития экономики, предложив обсудить, что нужно сделать, чтобы план правительства не остался на бумаге.

На этот раз президент провел встречу с экспертами в этой сфере. В подмосковную резиденцию главы государства пригласили премьер-министра Дмитрия Медведева, первого зампреда правительства Игоря Шувалова, помощника президента Андрея Белоусова, главу минфина Антона Силуанова, министра экономического развития Алексея Улюкаева, руководителя Центробанка Эльвиру Набиуллину и члена совета директоров ЦБ Сергея Игнатьева, главу Сбербанка Германа Грефа, а также бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

Когда в зал зашли журналисты, президент уже сидел за столом вместе с премьер-министром и был явно в приподнятом настроении, улыбался и шутил. Не менее довольным выглядел и Дмитрий Медведев.

"Здесь собрались сегодня и действующие члены правительства, и бывшие, руководство Центрального банка, люди, которые очень хорошо разбираются в том, что происходит сейчас, и имеющие опыт решения проблем, перед которыми стоит наша экономика сегодня", - представил Путин участников совещания, когда они наконец вошли в рабочий кабинет.

Глава государства предложил продолжить широкую дискуссию о дальнейших шагах по стабилизации и развитию экономики. Правительство уже приступило к реализации плана. "В целом понятно, о чем говорить, - заметил президент. - Мы с вами говорим об этом постоянно". Это диверсификация экономики, создание условий для опережающих темпов развития, создание благоприятного климата, улучшения управления, причем на всех уровнях власти, начиная от самого высокого до муниципального, стабилизация в валютной сфере и соблюдение макроэкономических показателей, перечислил он.

"Все понятно, - повторил Путин. - Часто только неясно, что конкретно надо сделать в данный момент времени, для того чтобы все это было реализовано", - добавил он, предложив поговорить об этом поподробнее. "Мы с вами давно знаем друг друга, каждый на своем месте адекватно оценивает ситуацию", - заметил глава государства, предложив обменяться мнениями и посмотреть, что еще можно сделать, "какие решения должны быть подготовлены и реализованы для того, чтобы план правительства, о котором я сказал вначале, не только остался бы на бумаге, но и был бы действенным руководством к достижению тех целей, которые в нем сформулированы".

Власть Работа власти Госуправление Президент Антикризисная программа правительства РГ-Видео