Новости

13.02.2015 23:20
Рубрика: Власть

Вице-губернатор уволился из-за фуа-гра

Текст: Антон Валагин (Орел)

Вице-губернатор Орловской области Александр Рявкин подал в отставку, сообщил в Twitter пресс-секретарь главы региона Станислав Рыбаков. Фото и имя Рявкина исчезли с официального сайта областной администрации, напротив должности "заместитель председателя правительства Орловской области - руководитель представительства Орловской области при правительстве РФ" зияет пустота.

По словам чиновника, уход объясняется бурной реакцией общественности на его новогодний отдых в Карловых Варах, вызвавшей снижение рейтинга главы региона. "Из уважения к Вадиму Потомскому и его команде я принял решение оставить пост", - сообщил Рявкин.

Напомним, 10 февраля был опубликован рейтинг эффективности губернаторов, в котором Потомский сместился на три позиции вниз. Эксперты Фонда развития гражданского общества объяснили перемещение критикой со стороны общественности и СМИ нескромного поведения его подчиненных.

1 января Александр Рявкин опубликовал в соцсети несколько собственных фотографий за красиво накрытым столом, снабдив их комментарием: "Новый год традиционно отметили в Гранд Пуппе. Все-таки это лучший ресторан в Карловых Варах, без сомнения. Редко встретишь заведения с трехсотлетней историей, традициями и рецептурой. Фуа-гра , конечно, здесь - это нечто божественное!"

Отчет вице-губернатора о проведенных каникулах вызвал бурю возмущения среди орловчан. В качестве комментариев к его снимкам стали присылать фото разрушенных ферм и ветшающих памятников культуры, сопровождая их нелестными эпитетами в адрес "жируюшего чиновника". Рявкин попытался было отшучиваться - написал, например: "Узбагойтесь! Все будет ха-ра-шо!", - но потом был вынужден сперва удалить пост с фуа-гра, а затем закрыть аккаунт.

В качестве вице-губернатора Орловской области Александр Рявкин проработал семь месяцев - на должность руководителя представительства региона при правительстве РФ он был назначен в июле 2014 года. До этого чиновник возглавлял политсовет партии "Гражданская сила".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел