Новости

13.02.2015 10:21
Рубрика: Экономика

Два якутских инвестпроекта рекомендованы к реализации

Проекты строительства горно-обогатительного комплекса "Инаглинский" и первой очереди Таежного горно-обогатительного комбината одобрены и признаны к реализации в Южной Якутии.

Такое решение приняла в четверг правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, заседание которой провел вице-премьер правительства России - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Всего было рассмотрено семь проектов. Инаглинский и Таежный ГОКи, на которых предполагается добывать и перерабатывать, соответственно, уголь и железную руду, вошли в число шести отобранных.

Как отмечено на сайте главы республики Егора Борисова, по обоим якутским проектам уже разработана проектно-сметная документация для строительства необходимой инфраструктуры, имеется положительное заключение государственной экспертизы.

Власти Якутии также направили в федеральный центр документы по двум территориям опережающего развития. Проекты предполагают создание в республике газохимической отрасли и расширение базальтового производства с использованием нанотехнологий. Однако эти заявки пока не рассматривались в связи с тем, что они недостаточно проработаны.

Экономика Отрасли Ресурсы Правительство Вице-премьеры Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия