Новости

13.02.2015 19:35
Рубрика: Экономика

Более 200 инвесторов подали заявки на участие в крымской СЭЗ

С момента начала регистрации резидентов СЭЗ в Крыму было зафиксировано более 200 заявлений от желающих стать участниками свободной экономической зоны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу РК Сергея Аксенова.

Глава республики заявил, что воспользоваться льготами могут как российские, так и иностранные инвесторы. По его словам, Крым открыт для всех, кто не боится западных санкций.

- Считаем, что процесс пошел, набирает обороты. Люди сейчас вникают в те льготы и преимущества, которые дает закон об особой экономической зоне. Сейчас у нас заявлений подано более 200, они все внимательно анализируются, - приводит агентство слова Аксенова.

Проекты двух инвесторов уже начали реализовываться, в руководстве Крыма не сомневаются, что следом за ними последуют и другие.

Справка "РГ"

Закон о СЭЗ в Крыму предполагает особый режим предпринимательства, который включает льготное налогообложение и принципы свободной таможенной зоны. Кроме того, на 10 лет устанавливается нулевая ставка налога на прибыль в части, подлежащий зачислению в федеральный бюджет. А налог, зачисляемый в бюджет республики, в течение первых трех лет устанавливается в размере двух процентов.

Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Особые экономические зоны в РФ