13.02.2015 16:20

    В Кирове на коляску с ребенком упала снежная глыба

    В Кирове возбуждено еще одно уголовное дело по факту причинения телесных повреждений в результате падения на ребенка в коляске снега с крыши дома, сообщили "РГ" в пятницу в СУ СКР по региону.

    По версии следствия, около 12.30 на коляску с одномесячным ребенком с крыши пятиэтажного дома №11 на улице Широнинцев рухнула снежная глыба. Малыш получил серьезные травмы. Бригадой "скорой помощи" он был госпитализирован в больницу. Ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Как сообщила пресс-служба города, специалисты администрации Кирова, исследовавшие место происшествия, считают, что сход снега произошел с козырька балкона.

    Напомним, это уже второй подобный случай в Кирове за последние месяцы. В конце октября аналогичное ЧП произошло на улице Грибоедова, где с годовалым малышом, лежавшим в детской коляске, гуляли дед с бабушкой. Во время прогулки около полудня на коляску с пятого этажа обрушилась подтаявшая снежная масса. Ребенка госпитализировали с тяжелыми травмам. Тогда снег также рухнул с козырька балкона. Сейчас это уголовное дело рассматривает суд. Обвинение предъявлено мастеру обслуживающей организации.