Новости

13.02.2015 23:25
Рубрика: Спорт

"Лада" обыграла в Казани лидера Востока КХЛ

Текст: Александр Сергеев (Казань)
Клуб "Ак Барс" сыграл на своем льду с командой "Лада", которая ведет борьбу за попадание в плей-офф.

"Ак Барс" (Казань) - "Лада" (Тольятти) 1:2 (0:0, 1:1, 0:1). Шайбы: Костицын, 25 - Голубев, 33, Стрельцов, 45.

В первом периоде голов не было. Только форвард гостей Федор Федоров был наказан десятиминутным дисциплинарным штрафом за атаку соперника клюшкой.

Счет открыл белорусский легионер "барсов" Сергей Костицын. Гости позволили ему спокойно выкатиться на свои ворота, получить пас от Джастина Азеведо и "расстрелять" Евгения Иванникова!

Отыгрались тольяттинцы в не совсем обычной ситуации. Семен Валуйский получил наказание, однако его команда забила в меньшинстве. Казанцы заперли соперников в их зоне, Денис Голубев совершил перехват шайбы, перекинул ее через Зията Пайгина и убежал на рандеву с голкипером Эмилем Гариповым, который спасти команду не сумел.

Победный гол забил в третьем периоде Эдуард Стрельцов. Хоккеист нанес дальний бросок точно в "девятку", а вратарь, закрытый своими же защитниками, прозевал полет черного "снаряда"!

На последней минуте хозяева поменяли голкипера на шестого полевого игрока, и Михаилу Варнакову даже удалось забить! Однако рефери отметили, что сирена прозвучала раньше, поэтому взятие ворот к большому огорчению местных зрителей засчитано не было.

Тольяттинцы сравнялись с казанцами по количеству побед в личных встречах (по 44). Всего же клубы провели 102 матча.

Набрав в текущем чемпионате 66 очков после 55 встреч, "Лада" осталась на 11-м месте на Востоке КХЛ. На 10-м идет "Нефтехимик" (соответственно, 67, 56), одолевший "Автомобилист" 3:2. Уральцы занимают 8-ю строчку (74 балла, 56 встреч). На 9-й обосновался "Адмирал" (70, 56).

"Ак Барс" остался лидером конференции, имея 111 очков после 55 игр. Однако команда осложнило свое положение в борьбе за "бронзу" чемпионата России.

Прямая речь

Ильнур Гизатуллин, тренер ХК "Лада":

- Ребята настраивались на победу, отступать некуда, нужно использовать любой шанс побороться за место в плей-офф. Не шли сломя голову вперед, пытались контратаковать. Груз ответственности давил, это же был матч против такого сильного соперника, да еще на его льду. Если бы гол был в конце, его бы засчитали.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Средняя Волга Спортивные организации Хоккейные клубы "Лада" ПФО Татарстан Казань ПФО Самарская область Чемпионат КХЛ 2014/2015