Новости

13.02.2015 11:58
Рубрика: Происшествия

Новосибирский фермер насыпал кучу навоза перед Сбербанком

Текст: Нина Рузанова (Новосибирск)

Фермер из Куйбышевского района высыпал телегу навоза перед офисом Сбербанка. Как сообщили "РГ" в ГУ МВД РФ по Новосибирской области, один из сотрудников банка обратился в полицию с заявлением сегодня около семи утра, проводится проверка.

По данным портала "Провинциальная Сибирь", таким образом фермер выразил протест против политики финансовых учреждений в отношении сельхозпроизводителей. В кучу навоза, привезенную к зданию Куйбышевского отделения Сбербанка на тракторе, протестующий воткнул специально изготовленные плакаты с лозунгами, в том числе - "Долой кредитное рабство".

В Сбербанке заявили, что этот фермер не является их клиентом, и расценили его выходку как хулиганство и нанесение оскорбления. По данным пресс-службы банка, отделения их учреждения в Куйбышеве и Барабинске сейчас работают в штатном режиме. Кроме того, чтобы "повысить настроение" жителям Куйбышева, завтра банковские сотрудники намерены раздавать цветы прохожим перед прославившимся на всю страну отделением на улице Гуляева, 1А.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область