Новости

13.02.2015 22:01
Рубрика: Власть

Депутату Госдумы Борису Резнику исполнилось 75 лет

Борису Резнику 75 лет. И это серьезный информационный повод. И не только для самого Бориса Львовича, депутата Государственной Думы третьего, четвертого, пятого и шестого созывов, но и для тысяч дальневосточников, которые вот уже много лет с упорством и уверенностью в своей правоте доверяют ему мандат - представлять в Москве интересы огромного края, который хоть и далеко, но "нашенский". И Борис Резник оправдывает их надежды, хотя дальневосточником стал не по рождению - он родом из Ржева. А на Дальнем Востоке впервые оказался в журналистской командировке во время событий на Даманском. А потом вернулся сюда, чтобы остаться. И уже в Москву ездить в командировки. Сначала был собкором газеты "Лесная промышленность", потом - долгие годы  до депутатства - "Известий".

Нынешний юбилей Резника - это еще и информационный повод для многих его коллег- журналистов, которым Борис Резник, будучи секретарем российского Союза журналистов, помогал - и по должности, и по душе.

А еще Резник помогал обрести надежду тяжелобольным детям. Дальневосточному Фонду "Надежда", одним из инициаторов которого стал Резник, в этом году исполняется 25 лет.

Впрочем,если продолжать перечисление знаменательных дат его биографии, которые сошлись в этом году, нельзя не сказать и еще об одной - полтора десятилетия Борис Резник является членом президиума Российского национального антикоррупционного комитета. И эта работа давала и, увы, продолжает ему давать немало информационных поводов для разоблачительных выступлений и с думской трибуны, и с телеэкрана, и с газетных страниц. Но это уже другая тема, не очень радостная, и совсем не юбилейная.

А мы хотим сегодня поздравить Борис Львовича с юбилеем!

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники