Новости

13.02.2015 09:00
Рубрика: Экономика

К российскому аналогу SWIFT подключили 91 банк

К внутрироссийской системе межбанковских переводов, то есть отечественному аналогу SWIFT, подключилась 91 кредитная организация, однако их названия пока не раскрываются.

Новая услуга позволит банковской сфере передавать данные в формате сообщений SWIFT через Банк России во всех регионах страны и без каких-либо ограничений.

Об этом 12 февраля рассказал РИА Новости источник, который участвовал во встрече руководства Центробанка с представителями финучреждений. Он, в свою очередь, ссылается на зампреда регулятора Ольгу Скоробогатову.

ЦБ решил запустить российскую систему межбанковских переводов по аналогии со SWIFT после того, как от иностранных государств появились угрозы отключить отечественных банкиров от этой услуги из-за давления со стороны властей. SWIFT пользуются более десятка тысяч финансовых организаций в 210 странах мира, а по его каналам проходят поручения объемом более шести триллионов долларов.

В начале февраля первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов выразил уверенность, что Россию не отключат от международной системы расчетов. Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева выразила солидарное мнение, призвав граждан и банки не драматизировать ситуацию.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники