Новости

13.02.2015 10:52
Рубрика: Экономика

Предпринимателям компенсируют затраты на сносимые ларьки

Предпринимателям будут компенсировать инвестиционные затраты, если в результате действий властей они вынуждены закрыть бизнес или его условия ухудшаются. Об этом сказал министр экономического развития Алексей Улюкаев в ходе личного приема граждан в правительстве РФ.

Первым министр принял предпринимателя, почти 20 лет владеющего торговым павильоном в Москве. Трехлетний договор на аренду истекает в апреле, и на этот раз продлен не будет. Павильон, недавно модернизированный в соответствии с требованиями Москомархитектуры, ждет снос. По словам бизнесмена, работу могут потерять 30 человек. Он просит пролонгировать договор, как это практиковалось для добросовестных предпринимателей.

Улюкаев подчеркнул, что история это не единичная, и подобных обращений поступает множество, что диалог с московскими властями по этому поводу ведется. Однако прежде всего нужна общая правовая рамка, которая исключала бы ущерб бизнесу в результате решений властей. По итогам приема министр дал поручение проработать возможность внесения соответствующих поправок в законодательство.

"Мы ожидаем некоторого снижения занятости, и если будем выталкивать людей из малого бизнеса, то получим не только экономические, но и социальные проблемы", - сказал Алексей Улюкаев.

Экономика Бизнес Правительство Минэкономразвития Господдержка малого бизнеса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники