Новости

14.02.2015 15:10

Перспективный авианосец для ВМФ РФ построят через 8-10 лет

Перспективный авианосец для Военно-морского флота России будет построен через 8-10 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника морской авиации ВМФ РФ генерала-майора Игоря Кожина.

"Первый, головной корабль - это от 8 до 10 лет. Имеется в виду, что он полностью строится, проходит всю систему государственных испытаний, отрабатывается крыло или эскадрилья, которые будут садиться на него", - отметил Кожин, добавив, что темпы строительства последующих авианосцев будут значительно выше - от трех до четырех лет на корабль.

На сегодня, рассказал Кожин, ученые уже провели часть научно-исследовательских работ и создали "достаточно серьезные и проработанные проекты этих кораблей".

Также начальник морской авиации ВМФ РФ добавил, что идет разработка системы автоматической посадки истребителей на палубу авианосцев.

"Мы сейчас разрабатываем систему посадки, которая будет давать точность около метра посадочной точки. Эта система разрабатывается и она будет сделана, я в этом абсолютно убежден", - рассказал Кожин, отметив, что система сможет обеспечить весь цикл посадки - вплоть до касания палубы, что решит многочисленные трудности, связанные с посадкой самолета в неблагоприятных метеорологических условиях.

Русское оружие Вооружение России Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военно-морской флот