Новости

14.02.2015 17:22
Рубрика: В мире

Минобороны РФ: Заявления о войсках РФ в Дебальцево не имеют оснований

В Министерстве обороны России не нашли никаких свидетельств нахождения российских военных в Дебальцево на фотографиях, которые опубликовал в своем Twitter посол США на Украине Джеффри Пайетт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

Напомним, что ранее официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что "российские военные развернули большое количество артиллерии и РСЗО вокруг Дебальцево и ведут обстрелы украинских позиций".

При этом посол Соединенных Штатов на Украине Джефри Пайетт опубликовал на своей странице в Twitter фотографии со спутника, которые, согласно мнению посла, доказывают наличие российских артиллерийских систем на Украине. Снимки Пайетт снабдил подписью: "Дебальцево. Мы уверены, это российские военные, а не сепаратистские системы".

Тем временем в отечественном оборонном ведомстве прокомментировали как заявление Псаки, так и фотографии, выложенные в сеть Пайеттом.

"Мы не услышали ничего нового в заявлении официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки о якобы размещении российских артиллерийских систем вокруг Дебальцево. Как не смогли обнаружить "доказательств" этому по конфигурации орнамента из темных пятен на фотографиях, размещенных послом США на Украине Джефри Пайеттом в своем Твиттере", - подчеркнул Конашенков.

В мире США В мире экс-СССР Украина Правительство Минобороны Обстановка на востоке Украины