Новости

15.02.2015 09:54
Рубрика: Общество

Колонны МЧС РФ пересекли границу с Украиной

Более 170 грузовиков МЧС РФ направились из Донского спасательного центра в сторону российской границы. Колонна доставит жителям Донецкой и Луганской областей свыше 1,8 тысячи тонн гуманитарной помощи. Об этом РИА Новости сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов. Сообщается, что автоколонны пересекли границу и направляются в Луганск и Донецк.

По его словам, три четверти груза составляют продукты питания. Также машины везут медикаменты, стройматериалы и многое другое. "Особенностью груза данной колонны являются учебники, методические пособия и книги от российских студентов Донбасса", - сказал Воронов.

Автоколонна разделится на две части: в первую войдут более 90 грузовиков, которые доставят в Донецк свыше 900 тонн гумпомощи, во вторую - более 80 машин, они привезут в Луганск примерно столько же тонн грузов. В очередном этапе оказания помощи Донбассу задействованы более 400 сотрудников МЧС.

Это уже 14-й российский гуманитарный конвой для Донбасса. С августа 2014 года МЧС РФ доставило в Донецк и Луганск свыше 18 тысяч тонн грузов.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Российский гуманитарный конвой на Украину РГ-Видео