Новости

15.02.2015 12:59
Рубрика: Спорт

Россиянка Гаврилова выиграла турнир серии ITF в Австралии

Российская теннисистка Дарья Гаврилова в финале турнира ITF (Международной теннисной федерации) в Лонсестоне (Австралия) победила хорватку Терезу Мрдежу - 6:1, 6:2. Это соревнование не входит в профессиональный тур WTA (Женской теннисной ассоциации) - призовой фонд австралийского турнира составляет всего 50 тысяч долларов. Тем не менее, за победу Гаврилова получила не только небольшой призовой гонорар, но и 80 рейтинговых очков WTA.

Теперь 20-летня уроженка Москвы переместится в классификации с 133-й строчки на 112-ю позицию. Для Дарьи этот титул стал вторым подряд на турнирах данной категории. Всего же в карьере Гавриловой - четыре победы на подобных соревнованиях.

Напомним, что Дарья Гаврилова с недавних пор проживает в Австралии, и даже на Открытом чемпионате Австралии, прошедшем с 19 января по 1 февраля в Мельбурн, в спортивном плане представляла эту страну. "Мне очень нравится жить в Австралии, я люблю Мельбурн", - цитировал тогда слова спортсменки официальный сайт WTA. Сейчас в справочнике Женской теннисной ассоциации у Дарьи Гавриловой в графе "гражданство" значится "Россия".

Спорт Теннис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники