16.02.2015 17:46
    Рубрика:

    "Роснефть" впервые раскрыла доходы своего руководства

    В среднем каждый из 13 членов правления госкомпании "Роснефть" за прошлый год заработал 215 миллионов рублей. Всего - 2,8 миллиарда рублей. Правда, в госкомпании не стали уточнять, сколько именно получил каждый представитель ее руководства.

    Данные об общем доходе руководства "Роснефти" опубликованы в сообщении на сайте компании.

    К Правлению Компании относятся Глава ОАО "НК "Роснефть", первый вице-президент, вице-президенты и финансовый директор, всего - 13 человек, говорится в сообщении.

    В структуре вознаграждения около 60 процентов приходится на переменную часть, зависящую от индивидуальных результатов работы менеджера и результатов деятельности компании в целом, отмечают в "Роснефти".

    "Средний совокупный доход члена Правления ОАО "НК "Роснефть" соответствует международным стандартам в отрасли и показателям эффективности", - говорится в сообщении компании.

    Полного размера дохода самого Игоря Сечина компания так и не раскрыла. В компании лишь указали, что глава Роснефти получил в прошлом году почти 3 миллиона рублей за работу в совете директоров "Интер РАО ЕЭС". Эти деньги, как отмечают в пресс-службе нефтяной компании, он направил "на благотворительные цели".

    Размер дохода Игоря Сечина стал за последние годы объектом многих скандалов. Критики "Роснефти" указывают, что компания, чьим основным акционером хоть и не напрямую, является государство, должна раскрывать доходы своего руководства.

    "Роснефть" не является компанией созданной на основании федеральных законов, возражают в компании, а только такие организации попадают под требование раскрывать доходы руководства. В компании считают, что обнародование таких данных даст конкурентам "Роснефти" несправедливые конкурентные преимущества.

    Игорь Сечин несколько раз подавал в суд на издания, называвшие, со ссылкой на собственные источники, якобы, размер дохода руководителя "Роснефти". Официально доход главы госкомпании так и не раскрывается.