Новости

16.02.2015 17:00
Рубрика: Спорт

Полуфинал Кубка Федерации с Германией может пройти в Сочи

Полуфинальный матч Кубка Федерации между теннисными сборными России и Германии может пройти 18 - 19 апреля 2015 года в Сочи. Об этом сообщил - пока неофициально - в своем Twitter Евгений Кафельников, вице-президент Федерации тенниса России (ФТР), олимпийский чемпион и двукратный победитель турниров серии "Большого шлема".

Напомним, что ровно год назад в "зимней олимпийской столице" подопечные Анастасии Мыскиной выиграли матч плей-офф у команды Аргентины - 4:0 и сохранили тем самым место в мировой группе Кубка Федерации. В четвертьфинале розыгрыша 2015-го года этого командного чемпионата мира россиянки встречались на выезде со сборной Польши в Кракове. Там тоже наши теннисистки выиграли со счетом 4:0.

Что касается предстоящего полуфинального матча с немками, которые одолели австралиек, то уже известно, что Мария Шарапова не выступит в составе команды. Дело в том, что как раз в эти сроки - с 20 апреля - в Штутгарте (Германия) состоится личный турнир, который в прошлом сезоне Мария выиграла, и теперь ей необходимо защищать завоеванные очки. Скорее всего, в российской команде будут такие теннисистки, как Екатерина Макарова, Елена Веснина, Анастасия Павлюченкова. Светлана Кузнецова, принимавшая участие в матче против полек, пока не определилась, сможет ли она в апреле сыграть за сборную.

Интересно: год назад, после матча на "Адлер Арене" с аргентинками, капитан нашей женской сборной Анастасия Мыскина не исключила, что в дальнейшем кубковый поединок может еще раз пройти в Сочи.

Спорт Теннис Кубок Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники