16.02.2015 11:57
    Поделиться

    В калининградском музее пожарили 1400 колбасок

    Музей Мирового океана в Калининграде традиционно провел один из самых веселых городских праздников - День длинной колбасы.

    Набережная Петра Великого, где расположен музей, была буквально запружена людьми, праздничными процессиями со снующим по "сказочным" делам Прусским котом и его командой и театрализованными представлениями. Главным, конечно, стало шествие колбасных дел мастеров со своей продукцией.

    - Прежде чем возрождать средневековую традицию, мы долго искали рецепт старинной кенигсбергской колбасы, ездили в Германию, где есть Музей жареной колбасы, - рассказывает глава сельхозкооператива "Коляда" Павел Цимбалий. - Там и нашли рецепт, которого придерживались в предыдущие праздники. Однако на этот раз мы решили предложить жителям Калининграда свой оригинальный рецепт, который разработала наш технолог.

    Кстати, торжественный вынос колбасы-рекордсменки в нынешнем году тоже был изменен. Гости увидели ее не связанную кольцами и развешанную на древке, а на огромном противне, куда поместилось 1400 колбасок, которые аккуратно запаковали фольгой и зажарили на углях.

    Конечно, для нескольких тысяч калининградцев, собравшихся на праздник, даже этого противня-великана было мало, потому повсюду на вертелах крутились еще тысячи аппетитных колбасок, за которыми выстраивались очереди.

    В это время на главной сцене театральные студии и экспериментальные театры развлекали гостей сказочными сюжетами. А сверху с музейной башни за этим праздничным пиршеством наблюдал сам Петр Первый, как если бы он только что вместе с Великим посольством въехал в столицу Пруссии.

    Поделиться