Новости

16.02.2015 11:58
Рубрика: Власть

ЕС расширил санкционный список

Евросоюз опубликовал новую редакцию списка граждан России, в отношении которых действуют ограничительные меры. В него вошли пятеро россиян, в том числе представители Министерства обороны.

"Черный список" ЕС был опубликован в понедельник в Официальном журнале ЕС. С этого момента санкции считаются вступившими в силу. В расширенный "черный список" попали первый заместитель министра обороны России Аркадий Бахин, заместитель министра обороны Анатолий Антонов, начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Андрей Картаполов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон, а также руководитель отделения партии КПРФ по Москве Валерий Рашкин.

Кроме того под санкции ЕС попали еще 14 представителей ополчения ДНР и ЛНР. Среди них Арсений Павлов, который ведет в интернете хронику ситуации на Донбассе под псевдонимом "Моторола", а также представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, что ограничительные меры ЕС подразумевают, что лицам, вошедшим в санкционный список, запрещен въезд на территорию стран-членов ЕС. Кроме того, если они обладают счетами в европейских банках, то их активы автоматически замораживаются.

Между тем

"Долго я думала, за что Иосифа Кобзона включили в санкционный список ЕС. Ну, ведь не за гражданскую же позицию. За нее наказывать - подрывать основы демократии, - написала в Facebook заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. - И тут поняла - видимо, его наказали за искреннее и проникновенное исполнение нашей любимой песни "День Победы". "Иосиф Давыдович, пойте, пожалуйста, и дальше! Да так, чтобы далеко было слышно. А мы подпоем", - эмоционально добавила дипломат.

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации Европейский союз Санкции и антисанкции Видео дня РГ-Видео