Новости

16.02.2015 22:35
Рубрика: Культура

Джордж Мартин: В "Играх престолов" будет больше крови

В 5 сезоне сериала "Игра престолов" зрителей ожидает еще больше крови и смертей, чем было в предыдущих сезонах, заявил автор книжной саги "Песнь Льда и Пламени" Джордж Р. Р. Мартин. Но на этот раз известный безжалостностью к своим героям писатель оказался ни при чем: некоторых персонажей предложили ликвидировать авторы сценария, сообщает портал IGN.

"Думаю, тех, кто прочел книгу, это опечалит, - заявил писатель после церемонии вручения наград Гильдии сценаристов. - Скрестите пальцы - продюсеры кровожаднее меня".

Примечательно, что по ходу сезона будут убиты персонажи, благополучно выжившие в 5 томе книжной эпопеи.

"В новом сезоне умрет несколько персонажей, которые выживают в моих романах, так что недовольны будут фанаты не только сериала, но и книг", - признал Мартин.

С кем именно придется преждевременно распрощаться зрителям - писатель не уточнил, но близкие к кинопроизводству источники называют несколько имен третьестепенных персонажей "ИП". Это Ирри, служанка Дейенерис Таргариен и купец Ксаро Ксоан Даксос. Рискнут ли сценаристы избавиться по ходу сезона от кого-то из главных действующих лиц - пока неизвестно. Узнать это зрители смогут не раньше 12 апреля, когда начнется показ сезона по ТВ.

К позитивным новостям можно отнести все более устойчивые слухи о желании канала HBO продлить сериал более, чем на семь ранее запланированных сезонов.

"Кто знает, вероятно, будут седьмой, восьмой, девятый сезоны", - уклончиво ответил писатель на вопрос о перспективах продления телесаги.

Напомним, что "Игра престолов" - один из самых успешных на сегодняшний день телевизионных проектов. Сериал высоко оценили как зрители с критиками, так и жюри престижных конкурсов, регулярно отмечающие сагу премиями, включая "Эмми" и "Золотой глобус". Сериал, основанный на книжной саге "Песнь Льда и Пламени", рассказывает о фэнтезийном мире семи королевств Вестероса, напоминающих европейское средневековье. Визитная карточка автора - сложные хитросплетения взаимоотношений многочисленных персонажей саги и безжалостность, с которой он убивает по ходу сюжета полюбившихся героев.

Последние новости