20idei_media20
    17.02.2015 19:45
    Рубрика:

    Эвакуация мирных жителей из Дебальцево отложена

    Организованный вывоз жителей города Дебальцево, где не прекращаются бои, отложен до среды. Одновременно идет эвакуация жителей поселка Чернухино в так называемом "Дебальцевском котле".

    "Отправленные на эвакуацию мирных жителей Дебальцево автобусы так и не доехали до места назначения, мы предполагали, что люди были погружены еще днем. Причина в том, что они не смогли проехать из-за непрекращающихся боевых действий со стороны города", - сообщила Донецкому агентству новостей пресс-секретарь министерства транспорта самопровозглашенной республики Элла Журанская.

    Тем временем из поселка Чернухино, что в восьми километрах восточнее Дебальцево, ополченцам удалось под обстрелом вывезти 272 человека. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Луганской народной республики Сергей Иванушкин.

    "С начала операции эвакуировано 272 человека, из них 42 ребенка. Это только те, кого забирали мы своими автобусами. Очень большой поток людей выехал автотранспортом, но их машины также подверглись обстрелу", - цитирует министра Луганский информационный центр.