Новости

17.02.2015 18:40
Рубрика: Общество

Защищать правду

В Кремле обсудили подготовку к юбилею победы
Сегодня состоялось третье заседание Оргкомитета по подготовке основных мероприятий, связанных с празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Оно прошло под председательством главы кремлевской администрации Сергея Иванова, который и возглавляет Оргкомитет.

Готовясь к 70-летию Победы, Кремль намерен вести последовательную защиту правды о войне. "Когда начиналась подготовка к юбилею, трудно было представить, что эта тема будет столь острой, а битва за историю, за историческую правду выйдет на первый план внешнеполитической повестки дня", - сказал Сергей Иванов. Он подчеркнул необходимость выстраивания системной и последовательной работы по защите правды о войне.

Как заявил на заседании глава администрации, все торжественные мероприятия, любые культурные или информационные проекты, связанные с юбилеем Победы, должны служить одной цели - духовному укреплению нации, росту патриотического сознания. Но главные герои предстоящего праздника - это, конечно, ветераны. Им нужно уделить наибольшее внимание, выразить благодарность, уважение и заботу, поддержать, используя все возможности государства и общества, напомнил Сергей Иванов.

Замглавы МИД Григорий Карасин рассказал на заседании о готовности представителей иностранных государств участвовать в основных юбилейных торжествах. Ранее сообщалось, что свое участие в предстоящих торжествах подтвердили уже около 20 глав государств. Вместе со всей страной праздновать юбилей Победы будут в этом году и в Севастополе. О том, как к этому готовится город-герой, доложил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Обобщённый доклад о деятельности Оргкомитета будет представлен главе государства на заседании Российского организационного комитета "Победа".

Общество История Президент Администрация Президента 70 лет Победе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники