Новости

17.02.2015 14:20
Рубрика: Экономика

Самую большую котельную Севастополя модернизируют за 310 миллионов

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

В 2015 году будет модернизирована самая крупная севастопольская котельная в Камышовой бухте, которая обеспечивает теплом четверть жителей Севастополя. Об этом "РГ" рассказал директор ГУП "Севтеплоэнерго" Евгений Алферов.

- Сегодня более половины потерь теплоносителя в сетях предприятия приходится на котельную по улице Рыбаков,1, - сообщил Алферов. - Это связано с предельным износом и большой разветвленностью тепловых сетей, сложностью обнаружения и устранения повреждений.

Реконструкция камышовской котельной предусмотрена в Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя, стоимость проекта составит 310 миллионов рублей. В ходе модернизации на базе шести центральных тепловых пунктов (ЦТП) будут построены модульные котельные.

- Для перевода выбраны шесть ЦТП, которые географически расположены на наибольшем расстоянии от котельной и находятся на возвышенности (четыре - в микрорайоне Шевченко и два - в районе проспекта Октябрьской революции), - отметил Алферов. - Строительство модульных котельных позволит вывести из эксплуатации насосную станцию с тремя насосами мощностью по 200 киловатт и около семи километров магистральных теплосетей.

После строительства новых котельных на них установят современные автоматизированные котлы с возможностью регулирования температуры. По словам руководителя "Севтеплоэнерго", в результате повысится эффективность, надежность и качество теплоснабжения, снизятся потери. Управлять модульными котельными можно будет удаленно, с единого диспетчерского пункта.

Справка "РГ"

Котельная в Камышовой бухте была введена в эксплуатацию в 1977 году. К ней подключен 21 центральный тепловой пункт и теплосети общей протяженностью 149,7 километра. Котельная отапливает 383 жилых дома, в которых живет около 100 тысяч человек, и 33 социальных объекта.

Экономика ЖКХ ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники