Новости

17.02.2015 18:13
Рубрика: Происшествия

Нашедший пачку долларов красноярец потребовал вернуть деньги

Красноярский таксист, обнаруживший прошедшим летом на парковке возле аэропорта Емельяново пачку долларов, через суд потребовал вернуть ему деньги. Об этом сообщили во вторник, 17 февраля, в пресс-службе Сибирского ЛУ МВД России.

Напомним, в августе 2014 года 41-летний красноярский таксист привез клиентов в аэропорт. Мужчина решил помочь пассажирам донести к терминалу багаж и внезапно увидел на асфальте в районе паркинга рассыпанные стодолларовые купюры. Красноярец подумал, что деньги фальшивые, однако сложил их и забрал с собой. Уже дома он понял, что найденные доллары - настоящие. На следующий день мужчина обратился в полицию.

Согласно закону, таксист может претендовать на обнаруженные деньги в том случае, если в течение полугода не найдется их владелец. За прошедшие шесть месяцев крупную сумму (которая насчитывает несколько тысяч долларов) пытались забрать многие. Однако "владельцы" не смогли назвать сумму потерянного и даже припомнить обстоятельств, при которых лишились денег в аэропорту. Нашедший доллары таксист, выждав по закону полгода, заявил о своих правах.

Ранее случаев потери столь крупных сумм и их истинных владельцев в транспортной прокуратуре не припомнили. Сможет ли отсудить найденные сокровища красноярец, непонятно. Но закон дает ему такое право.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск