Новости

17.02.2015 13:39

Штурмовик Су-25СМ3 пройдет контрольные испытания

Контрольные летные испытания модернизированного штурмовика Су-25СМ3 запланированы на ближайшие месяцы.

Как сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, в настоящее время ведется подготовительный этап испытаний, проведение которых станет ключевым для серийной модернизации самолетов.

По словам источника, Су-25СМ3 отличается от предшествующей модификации Су-25СМ по вооружению и бортовому оборудованию. В частности, на обновленные штурмовики устанавливается комплекс радиоэлектронной борьбы "Витебск-25".

Напомним, 16 новых Су-25СМ3 в ноябре прошлого года были переданы в авиационный полк первой гвардейской смешанной дивизии Южного военного округа в рамках гособоронзаказа. По оценке военных, боевая эффективность машины по сравнению с предыдущими вариантами увеличилась в три раза.

Справка "РГ"

Дозвуковой штурмовик Су-25, известный под прозвищем "Грач", эксплуатируется с 1981 года. Самолет предназначен для круглосуточной поддержки сухопутных войск над полем боя при прямой видимости цели. В 2009 году закупки штурмовиков этого типа для ВВС России были возобновлены, предполагается, что они останутся на вооружении как минимум до 2020 года.

Русское оружие Вооружение России Военные учения и испытания