Новости

17.02.2015 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Какие навыки необходимы сегодня?

Сергей Агапкин, телеведущий:

- В определенной степени сегодня трудно прожить без умения пользоваться Интернетом. Лет пять назад я бы может сказал про умение выстраивать коммуникацию, но в настоящее время даже самые отъявленные социофобы с помощью сети умудряются найти себе работу, а бывает даже и спутника жизни.

Юлия Зотова, психолог:

- С точки зрения профессиональной реализации самое главное умение - это умение быстро учиться. Тогда в любой меняющейся ситуации человек будет чувствовать себя комфортнее. Из психологических сторон развития человека самые востребованные сегодня - это саморегуляция, уверенность в себе и умение брать на себя ответственность.

Аркадий Инин, сценарист:

- Есть два типа творческих людей - Моцарт и Сальери. Как существуют первые, я не знаю, но им подвластна творческая энергия. Они могут гулять напропалую, а потом сесть и написать что надо за 10 минут. А большинство - это Сальери. Их сила в пятой точке. Точнее в умении сконцентрироваться и сидеть, писать; писать и сидеть, пока не получится. Однако с усидчивостью не рождаются. Ее тоже надо развивать и это умение, на мой взгляд, сегодня самое необходимое.

Общество Ежедневник Образ жизни