У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Поиск Bing предсказал победителей "Оскара"

18.02.2015,  
16:28

Поисковик Bing разработал собственный алгоритм предсказания победителей "Оскара". Как сообщается в блоге компании, вероятность получения заветной статуэтки зависит от популярности поисковых запросов, связанных с конкретным актером или фильмом.

Если набрать в поисковике слово "Oscars", выходит страница со списком претендентов на премию, которые, по версии Bing, имеют большие шансы ее получить. Лучшим фильмом в нынешнем году может стать "Бердмен" Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Шанс получить "Оскара" за лучшую мужскую роль велик у Эдди Редмейна за воплощенный за экране образ физика Стивена Хокинга в картине "Теория всего". А лучшей актрисой станет Джулианна Мур, блистательно сыгравшая во "Все еще Элис".

Получить "Оскар" за роли второго плана, по прогнозам Bing, могут Дж. К. Симмонс ("Одержимость") и Патриция Аркетт ("Отрочество"). Лучшим режиссером имеет все шансы стать Ричарда Линклейтер, снявший "Отрочество", "оскароносным" документальным фильмом - "СitizenFour", рассказывающий об Эдварде Сноудене. А вот лучший зарубежный фильм - не наш "Левиафан", а польская картина "Ида".

В поисковике также можно получить исчерпывающую информацию о каждом претенденте на "Оскара", посмотреть трейлер и уточнить, в каком из кинотеатров поблизости идет фильм, чтобы увидеть его до церемонии награждения. К сожалению, пользователям с российскими IP-адресами страница с прогнозами недоступна.

Любопытно, что мнение пользователей Twitter о том, кто получит награду, наполовину совпали с тем, что "напророчил" Bing. Но лучшим фильмом, по версии соцсети, станет "Отель Гранд Будапешт", на статуэтку за роль второго плана могут претендовать Роберт Дюваль, престарелый судья из одноименного фильма, и Эдвард Нортон, снявшийся в "Бердмене", а "Оскара" за второстепенную женскую роль получат Лора Дерн ("Дикая") или Эмма Стоун (дочь главного героя в "Бердмене").