У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Хакеры атаковали Россию и страны Востока

18.02.2015,  
17:47

Пользователи из России, а также стран Ближнего Востока, включая Египет, Палестину, Израиль и Иорданию, стали жертвами кибершпионов арабского происхождения, сообщили эксперты "Лаборатории Касперского".

Кибернападениям подверглись правительственные учреждения, особенно те их сотрудники, которые отвечают за предотвращение отмывания денег, а также занимаются вопросами здравоохранения и экономического развития. Кроме того, хакеры атаковали военные ведомства, ведущие СМИ, исследовательские и образовательные учреждения, энергетические компании и коммунальные предприятия.

По словам экспертов, преступники действуют адресно, отправляя напрямую жертвам сообщения с вредоносными ссылками или вложениями по электронной почте и через различные мессенджеры.

Заразив компьютер или смартфон, программы-шпионы, которых в арсенале хакеров насчитывается более 100 видов, перехватывают нажатия клавиш на клавиатуре, загружают и скачивают файлы, собирают информацию обо всех имеющихся на компьютере файлах в форматах Word и Excel, крадут пароли и делают аудиозаписи.

В "Лаборатории Касперского" отмечают, что кампания, получившая название Desert Falcons, находится в активной фазе по меньшей мере два года. Пик ее деятельности пришелся на начало 2015 года.

Кто занимается поддержкой киберзлоумышленников, пока остается неизвестным.