Новости

18.02.2015 18:24
Рубрика: Происшествия

Экс-глава Керчи Олег Осадчий задержан за махинации с землей

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Бывший глава Керчи Олег Осадчий задержан в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий при оформлении аренды земельного участка.

Следователи задержали экс-мэра на 48 часов в порядке, предусмотренном статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Теперь в течение двух суток для Осадчего должна быть избрана мера пресечения.

Напомним, прокурорская проверка вскрыла нарушения при заключении дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка в районе стадиона имени 50-летия Октября. Весной 2014 года Осадчий замаскировал изменение границ участка и условия пользования им под смену адреса. В результате свободный проход и проезд на стадион были перекрыты. Из-за фальсификации документов были нарушены законные права и интересы граждан и государства. ГСУ СКР по РК возбудило уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Сегодня следователи начали изымать документы по делу и опрашивать свидетелей.

Олег Осадчий, занимавший свой пост с 1998 года, написал заявление об уходе в отставку в июне 2014 года после беседы с главой РК Сергеем Аксеновым. Ранее местная пресса не раз публиковала материалы о том, что сын градоначальника на своей станции технического обслуживания около стадиона построил комплекс для годового техосмотра автомобилей, фактически перекрыв выход со стадиона.

Происшествия Правосудие Следствие ЮФО Республика Крым