Новости

18.02.2015 16:03
Рубрика: Культура

В Сочи снимут финал для фильма "Со дна вершины"

Текст: (Краснодарский край)

В олимпийской столице 19 и 20 февраля пройдут съемки пяти сцен полнометражного художественного фильма о российском паралимпийце "Со дна вершины", режиссером-постановщиком которого является Яна Поляруш. Причем именно в Сочи решили снять финал картины.

Как сообщают авторы, "Со дна вершины" - это не просто фильм спортивной тематики, а рассказ о непростом пути к самому себе, о роковых ошибках, вере в собственные силы, об искренности и любви, о человеческих слабостях, равнодушии и предательстве, мужестве и преодолении.

Главный герой - подающий большие надежды спортсмен юношеской сборной Алексей Царев, лишившийся при трагических обстоятельствах обеих ног и ставший впоследствии чемпионом Паралимпийских игр в горнолыжном спорте.

- Прообразом стал заслуженный мастер спорта России, дважды чемпион Паралимпийских игр Алексей Мошкин. В фильме его играет студент Московской театральной школы Табакова Павел Шевандо, - рассказывает продюсер художественного фильма Тамара Цоцория. - Все главные роли достались молодым актерам, неизвестным пока публике, вместе с ними же на площадке работают российские звезды - Сергей Никоненко, Владимир Вдовиченко и Ксения Кузнецова.

Как выяснилось, первые кадры ленты уже сделали в Кировске (Мурманская область), теперь же решили переместиться в Сочи. Завтра во время чемпионата России по горнолыжному спорту на склонах "Розы Хутор" пройдет съемка спортивных сцен. Позже камера запечатлит прогулку главных героев по горнолыжному курорту. В горах курорта снимут и финал. Для этого, по словам постановщиков, съемочная группа постарается воссоздать финальный день Паралимпиады.

20 февраля актеры переместятся на подвесной мост единственного в стране скайпарка, а чуть позже - на главную площадь Олимпийского парка. Кстати, одну из ключевых для фильма романтических сцен решили снять на набережной Имеретинской низменности - напротив сочинского стадиона "Фишт", где проходили церемонии открытия и закрытия Игр-2014.

В кинопрокат необычная лента выйдет уже в 2016 году.

Последние новости