Новости

18.02.2015 06:49
Рубрика: Власть

Чиновникам предложили потесниться

В Ханты-Мансийском округе сотрудникам госучреждений, занимающим непомерно большие кабинеты, предложено до начала апреля потесниться либо переехать в более скромные помещения.

Соответствие метражу определяется не на глазок. Есть федеральные нормативы: рядовой работник может занимать не более 9 квадратных метров полезной площади, руководитель - не свыше 30. Ревизия выявила превышение нормативов вдвое-вчетверо в ряде региональных департаментов, служб и учреждений. В иных кабинетах впору футбольный мяч гонять. А ведь за содержание излишков, за отопление апартаментов суровой зимой расплачивается казна округа, в которой и без того прорех хватает. Губернатор Наталья Комарова охарактеризовала это как расточительное обращение с бюджетными ресурсами.

Одновременно правительство автономии вводит новый критерий оценки деятельности чиновников - "охрана прав граждан и юридических лиц". Формулировка подразумевает в числе прочего скорость реакции госслужащих на обращения северян. Глав муниципалитетов обязали ежегодно отчитываться о количестве жалоб в суды на действие или бездействие органов местного самоуправления и результатах рассмотрения обращений.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО