18.02.2015 16:50
    Рубрика:

    Глава Ростуризма предсказал рост числа отдыхающих внутри страны

    Число россиян, отдохнувших внутри страны, по итогам 2015 года может вырасти на 30-50 процентов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

    "Если мы говорим о внутреннем туризме, то я думаю, что рост будет от 30 до 50 процентов", - цитируют его слова информационные агентства.

    По данным Ростуризма, в 2014 году внутри страны отдохнули более 40 миллионов россиян, что на 30 процентов больше, чем годом ранее.

    При этом крупнейшие российские туроператоры уже подготовили для россиян летние программы отдыха по России. Олег Сафонов подчеркнул, что "это сделано впервые за 24 года существования современной туриндустрии. Я благодарен туроператорам, которые являются лидерами рынка, настоящими профессионалами своего дела, знают и понимают, какой уровень сервиса должны получить туристы", - заявил чиновник.

    "Это начинание бизнеса важно. Уверен, что туркомании смогут хорошо заработать. Но главное - нашим туристам будет предоставлен качественный отдых за хорошие цены", - заключил Сафонов.

    "Спрос на такие туры, думаю, будет, - поделилась накануне своим мнением с "РГ" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. - Я не говорю о том, что те, кто ездил в Таиланд, поедут, например, в Анапу. Но дело в том, что сейчас не все смогут выезжать на отдых за рубеж. И им придется проводить отпуск наших курортах. Численность таких отпускников - около четырех миллионов человек. Для сравнения - это десятая часть всех отдыхающих в России и четверть тех, кто отдыхает за рубежом".