Новости

19.02.2015 11:48
Рубрика: Власть

Госдума продлит "дачную амнистию" на три года

Госдума 20 февраля рассмотрит в первом чтении законопроект о продлении сроков "дачной амнистии". Об этом сообщил журналистам по итогам Совета нижней палаты председатель ГД Сергей Нарышкин. Амнистия должна была завершиться 1 марта нынешнего года.

Напомним, что закон о "дачной амнистии" действует с 1 сентября 2006 года и предусматривает упрощенный порядок оформления прав на земельные участки, выделенные гражданам в 1992-1998 годах, а также на расположенные на этих участках объекты недвижимости. На амнистию власти согласились, так как у значительной части дачников просто не было необходимых документов на их недвижимость. Или же документы не соответствовали законодательству.

Спикер напомнил, что единственным основанием для упрощенной регистрации является "правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен этот дом". Граждане активно воспользовались этой "акцией" от властей. "С начала действия закона о "дачной амнистии" было уже зарегистрировано более 4,5 миллиона объектов индивидуального жилищного строительства и домовладений", - сообщил Сергей Нарышкин.

Почему надо продлевать "амнистию", ранее объяснили в Минэкономразвития, где и подготовили проект поправок в законодательство. Дело в том, что надо учесть и сложившуюся экономическую ситуацию, и массовые просьбы о продлении. К тому же, этот шаг позитивно отразится на развитии рынка жилой недвижимости, говорится в сообщении ведомства.

Власть Право Жилищное право Законодательная власть Госдума Все о "дачной амнистии"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники