Новости

19.02.2015 15:24
Рубрика: Власть

Чиновников продолжат пересаживать на отечественные автомобили

Минфину и Минпромторгу поручено представить в правительство предложения по выделению в 2015 году средств на закупку федеральными органами исполнительной власти (ФОИВ) автомобильной техники российского производства, сообщает "Интерфакс".

Соответствующее поручение было дано ведомствам на прошедшем во вторник совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. На втором заседании антикризисной комиссии 17 февраля обсуждались меры по устойчивому развитию автопрома и ипотечного кредитования.

Как заявили в промышленном ведомстве, министерство намерено продлить программу обновления парка техники для федеральных органов исполнительной власти. Минпромторг совместно с ФОИВ проработает вопрос об определении необходимого финансирования.

Как сообщалось, в 2014 году была реализована программа по государственной закупке специальной автомобильной техники - совместная инициатива Минпромторга и МВД. На ее финансирование направили 2,3 миллиарда рублей.

Кроме того, 300 миллионов рублей были выделены для закупки автомобильной техники Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) России. Всего по итогам 2014 года для МВД и ФМБА закуплено свыше 3 тысяч автомобилей, включая более 2 тысяч легковых, более 600 грузовиков и более 400 единиц легкой коммерческой техники.

Власть Работа власти Правительство Минпромторг Правительство МВД Правительство Минздрав Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники